×

厦门湖里区人民政府电子政务云

厦门湖里区人民政府电子政务云具备公开信息展示、咨询投诉、电子监察等功能,突出公开权力运行和群众关注的热点难点问题。

九河通过基础设施、数据资源库、应用支撑、安全保障和综合管理五个层面,支撑业务应用系统的运行,并依托统一平台为厦门湖里区人民提供便捷的“一站式”服务。

电子政务云系统安全可靠性需求

数据中心如果遇到破坏,或无法正常工作,将造成无法估量的损失。需要保护的资源不仅有物理资源(设备、设施)、数据资源(数据、数据库软件等),而且还有网络资源(通信链路、网络接入等)。

电子政务云数据安全保密性需求

满足在数据存储、传输过程中的安全保密性需求。社会保障工作中涉及大量的敏感数据,在其处理过程中,特别是与各级单位数据交换过程中,要进行数据加密传输和存储,要保证数据的安全保密性。

电子政务云数据完整性需求

满足在数据存储、传输过程中的完整性需求。在内部要保证数据存储和传输过程中不被篡改和破坏;在与各级单位数据传输的过程中,要保证数据不被篡改和破坏。

电子政务云实体的可鉴别性需求

满足数据中心系统对用户及数据交换服务器可鉴别性需求。系统要实现监管及其他方面需求,其必要条件是实现实体的可鉴别性,包括用户及数据交换服务器具有可鉴别性等。 九河为厦门湖里区人民政府解决了长期以来医疗资源、教育资源分配不均的难题,同时依据数据中心解决很多民生问题,让政府的政务效率以及政府整体形象一路飙升。

×

中集集团云计算中心

九河从客户需求出发,以用户角度深入理解中集集团庞大的组织结构和销售网络,为中集集团提供专业的数据中心网络建设服务,保护后台数据不被窃取,旨在提升网络安全性与稳定性。

企业数据中心网络由于运行企业系统,需要保证网络的正常运行,不因网络的故障或变化引起企业的瞬间质量恶化甚至企业的中断这点十分重要。网络作为数据处理及转发中心,应充分考虑可靠性。

集团数据中心网络的可靠性通过冗余技术实现,包括电源冗余、处理器冗余、模块冗余、设备冗余、链路冗余等技术。

模块冗余考虑网络汇接点的主干设备和核心设备的所有关键模块和环境部件应具备1+1或1:N热备份的功能,所有模块具备热插拔的功能,当某一关键模块出现故障时,可由备份模块接替其功能;

设备冗余考虑在网络核心出口提供由两台设备组成一个虚拟路由设备的能力,如采用核心设备DCRS-9808启用VRRP路由协议,当其中一个设备因故障停止工作时,另一台设备自动接替其工作,并且不引起其他节点的路由表重新计算,从而提高网络的稳定性;

链路冗余考虑主干连接(计算机网络信息中心与各主干大楼之间的连接)具备可靠的线路冗余方式,根据业务信息量很大,充分考虑运营维护的工作量等因素,满足企业数据中心级别的可靠性要求和企业网应用的灵活性要求。

企业数据中心_集团数据中心

可自愈的系统设计,平滑软件加载功能实现无需重新启动交换机的系统升级功能;这种网络自愈特性应可以保证不会引起业务的瞬间质量恶化,更不会引起业务的中断,保障系统具备99.999%以上的可用性,保证设备每年停用时间不会超过5.36分钟;

只有达到这样的指标,才能真正减轻网络中心维护工作量,给企业一个优质的信息网络空间。

九河服务于中集集团在亚洲、北美、欧洲、澳洲等地区拥有300余家成员企业及3家上市公司,为中集集团分布在全球100多个国家和地区的销售网络提供安全保障。长期以来对网络安全的不懈追求,帮助中集2016年创造了511.12亿元的销售业绩,净利润约5.4亿元。

×

深圳罗湖区电子政务云

罗湖区电子政务云数据中心必须满足电子政务平台进行数据交换的需要,同时还必须满足在平台上建立的各业务系统进行综合业务处理的要求。为门户系统提供各种静态和动态的数据、信息。

九河将信息化电子政务云技术推入城市建设领域中,引领城市信息化的潮流。罗湖区大数据中心采用虚拟云手段让政府各个部门能够相互协调,同时又能保持数据独立。

并且九河网数据中心搭建方案把政府的IT资源整合为服务,以供所属机关部门、企业和居民共享使用,从而提高了政务IT资源的利用率。从应用角度来看,电子政务云本质上是为政府部门搭建一个底层的基础架构平台,把传统的政务应用迁移到平台上,共享给各个政府部门应用,提高政府的服务效率和服务能力。

政务云_电子政务云

我们通过VEPA、FCoE、TRIIL、虚拟机等政务云数据中心特性,为智慧罗湖区政务云平台提供殷实的技术支持。

罗湖区电子政务云平台投入使用后,在中国政府网站绩效评估中,排名逐年上升。从2010年全国区县级政府门户网站排名第3名到2011年第2名,再到2012年勇夺全国区县级政府门户网站第1名,深圳市罗湖区电子政务平台在中国政府网站绩效评估中,排名逐年上升

从2010年全国区县级政府排名第3名到2011年第2名,再到2012年勇夺全国区县级第1名,深圳市政府网站绩效评估第1名。

×

招商局集团云计算中心

招商局集团是一家综合性的大型国有企业集团,业务主要集中于交通、金融、房地产三大核心产业

招商局集团数据中心网络主要实现整个内部科研、交流和办公需要,全面提升整个企业信息化建设的整体水平,提升企业整体的科研、办公、管理效率。归纳起来企业网建设的需求主要有:

(1)实现企业网内部各楼层部门之间实现联网。

(2)实现企业网内部所有用户的安全接入,保证整个企业网内部网络用户高速、安全接入,对一些非法用户进行拒绝。

(3)建立高速、安全、高效的网络基础支持平台,为实现“数字化企业”创造条件。

(4)实现企业管理系统现代化。

(5)实现企业系统多媒体化(包含VoIP系统的实现)。

九河与招商局集团共同打造加速布局“互联网+”,建立互联网孵化器,加强资本与科技资源的合作。加快实施“产业+互联网”行动方案。

企业数据中心_集团数据中心

在数据中心建设方案,支持所有场所的计算机安全、高速、可靠互连;

实现企业网与中国移动、Internet(中国电信)、中国联通等的安全可靠互连;

实现企业网的网管系统,实现有效的配置管理、失效管理、安全管理、计费管理和性能管理;

数据中心网络作为信息系统的基础运行环境,建立基于高性能的多媒体企业系统和以信息交换、信息发布、查询、视频会议等应用为主的网络应用基础环境,为领导决策、日常行政管理、企业、科研提供先进的支持手段;

建立网络环境下的全单位办公自动化系统及各类管理信息系统,实现全单位各类信息的集中管理、处理及信息共享;

建立全单位Internet和Intranet应用,为全单位的信息获取和信息交流提供服务;

集团盈利在2015年的基础上继续稳定增长,创造历史新高,全年实现营业收入5053亿元,同比增长81.7%;实现利润总额1112.8亿元,同比增长34%,在中央企业中排名第二。

×

深圳盐田电子政务云

盐田政府在线开通以来,承担着“对外交流、公开信息”等重要功能,是服务于和谐社会的窗口。一旦受到黑客攻击,不仅影响网站的正常工作,同时还降低网站的公信力,严重的情况下会导致重要信息的泄密,危及政府形象。

九河云从需求着手,针对盐田政府在线,提出专业的Web业务安全解决方案,从事件周期、攻击过程、防护对象三个维度出发,提供全面的安全防护手段。

电子政务云数据中心建设方案的主要业务包括:

从基层或业务部门采集数据,包括基础数据和部分共享业务数据,支持基础和共享数据的更新维护模式;

对采集到的数据进行校验和比对,发现冲突时按照共同制订的数据处理规范进行处理,保证数据的一致性和准确性;

受理业务部门或基层单位的基础数据使用申请;

将整理后的基础数据分发或按需提供给有关部门或单位使用;

以中介的方式处理共享业务数据使用申请,并进行备案;

对共享业务数据在征得业务部门同意的情况,通过数据中心进行存储转发;

将共享元数据的信息发布给各业务部门,提供浏览与订阅申请,方便其共享必要信息;

提供数据交换平台和接口系统,使数据中心与各部门的数据管理员可以对共享和交换过程进行管理;

通过数据交换平台存储和管理公共服务数据,并与外网同步,提供一站式服务;

存储和管理统计数据,根据决策支持的需要,整理相关数据,并提供统计分析功能,对数据进行统计和分析,方便领导及时掌握有关情况。

定期对业务数据库进行容灾备份;

与此相对应,业务部门与数据中心发生的相关业务包括:

提供数据或共享元数据给数据中心;

申请使用数据中心的基础数据,校准本单位的基础数据;

通过数据中心提供的共享元数据信息获取其他单位的数据;

审批其他单位的业务数据使用申请,并将数据提供出去;

与数据中心交换公共服务数据;

提供监督部门直接访问业务数据库的通道;

提供统计分析数据或原始个案给数据中心,方便主管领导查询;

定期将业务数据库备份到数据中心;

通过多次改版,不断拓展服务的广度,提高服务的深度,提升服务的便捷度,服务型政府建设顺利实施,政府工作透明度有效加强 。

×

华润万佳集团云计算中心

华润万佳是中央直属的国有控股企业集团、世界500强企业——华润集团旗下优秀零售连锁企业集团。通过持续的优化与发展,致力成为改善大众生活品质的卓越零售企业。

九河有着网络保障、信息安全都领先于业界的实力,凭借大规模投入和领先的技术支撑,为华润万佳连锁企业以更快速度实现网络资源覆盖,满足华润万家对网络资源的需求。

九河数据中心建设方案网络模块包括:

链路冗余

在主干连接上具备可靠的线路冗余方式。采用负载均衡的冗余方式,即通常情况下两条连接均提供数据传输,并互为备份。主线路可实时、自动的切换到备份线路,而不影响业务应用。这种高速的网络自愈特性应可以保证不会引起IP路由的重新计算,不会引起业务的瞬间质量恶化,更不会引起业务的中断。

模块冗余

主干设备的所有模块和环境部件具备1+1或1:N热备份的功能,切换时间小于3秒。所有模块具备热插拔的功能。系统具备99.999%以上的可用性。每台核心交换机要求配置至少4块独立的交换网板(非主控或板卡集成)。

设备冗余

提供由两台或两台以上设备组成一个虚拟设备的能力。当其中一个设备因故障停止工作时,另一台设备自动接替其工作,并且不引起其他节点的路由表重新计算,从而提高网络的稳定性。以保证大部分IP应用不会出现超时错误。

路由冗余

网络的结构设计应提供足够的路由冗余功能,在上述冗余特性仍不能解决问题时,数据流应能寻找其他路径到达目的地址。

正是凭借强大的网络资源,通过持续的优化与发展, 2016年华润万佳全国自营门店实现销售1035亿元,一度成为卓越零售企业,成为最值得信赖的零售品牌之一!

打造云+IDC新模式!

立即体验
  • 客服--罗伟瑞
  • 客服--湘南
  • 客服--陈晨
  • 客服--胡迅宇

24小时咨询电话:400-119-3389